AllgemeinGastronomie

Neue MSC-Gastronomie der Spitzenklasse

Dürfen wir vorstellen: Das sind die neuen MSC-Gastronomen

Neues Jahr, neue Gastronomie: Im Januar 2024 übernehmen mit Christian Hamm und Holger Dimster zwei Gastronomen der Spitzenklasse unsere MSC-Gastronomie. Für uns bedeutet das: neue kulinarische Erfahrungen auf höchstem Level. Worauf wir uns freuen können und wer die beiden sind. Ein Portrait.

Gemeinsam übernehmen Christian Hamm und Holger Dimster mit dem Leobel’s ab Januar 2024 die MSC-Gastronomie. Manchen von uns sind die beiden Gesichter bereits bekannt: vielleicht aus dem Kölner Süden, vielleicht aber auch vom Tennis und Hockey. Aber der Reihe nach.

 

Als stolzer Enkel eines Metzgers kam Christian Hamm 1979 in Köln zur Welt. Hier ist seine Heimatstadt, hier begann auch seine kulinarische Reise. Denn: Seine Leidenschaft für das Kochen war schon früh geweckt.

Vielleicht war es Zufall, vielleicht auch Schicksaal. Jedenfalls begann Christian Hamms Kochkarriere im Kölner Süden, quasi ums Eck des MSC: Im »Grand Duc« in Marienburg machte der Kölner seine Kochausbildung, bevor er dann in den folgenden Jahren seine Fähigkeiten und Kreativität an verschiedenen gastronomischen Stationen weiterentwickelt: im »Fischermanns«, »Fischers Weingenuss« und »Tafelfreuden«, im »Dom Hotel« und »Die Zeit der Kirschen«.

Nach seinen Stationen in Köln und Deutschland sammelte Christian wertvolle Erfahrungen und Einblicke in Südkorea, auf Curacao und in der Schweiz. Diese internationalen Einflüsse haben seinen Kochstil bereichert – und machen seine kreativen Kreationen heute aus, die ihn und seine Herangehensweise zu einem einzigartigen Mitglied der Gastronomie-Szene machen.

Auch abseits seines Arbeitsplatzes liebt Christian das Kochen und die kulinarische Welt. Diese Leidenschaft teilt er mit seiner Frau und den gemeinsamen vier Kindern.

Holger Dimster ist der zweite kreative Kopf hinter der neuen MSC-Gastronomie. Mittlerweile bezeichnet auch er Köln als seine Heimatstadt. Hier zog der 1981 in Rumänien geborene und im Schwabenland aufgewachsene Gastronom zum Studium hin. In Köln studierte er Sport an der Deutschen Sporthochschule – und lernte schnell unsere Stadt kennen und lieben.

Bereits viele Jahre vorher entdecke Holger seine Leidenschaft fürs Tennis. Diese führte ihn sogar in die USA, wo er 2001 ein Tennisstipendium erhielt. Später dann wurde Holger Bundesligaspieler des Herren 30-Teams von Rot-Weiß Köln. Nach verschiedenen sportlichen und beruflichen Stationen fand er zunächst in Müngersdorf seine Heimat – und erfüllte sich dort seinen Traum: Holger wurde Inhaber des Sportshop99 von Rot-Weiß.

Schon zuvor entwickelte Holger sein gastronomisches Interesse und seine zweite Leidenschaft. Nachdem er als Schüler kellnerte, arbeitete er während seines Studiums unter anderem in der »Roonburg«, der Eventgastronomie »Limelight« und der Clubgastronomie von Rot-Weiß Köln.

Nun freuen sich sowohl Christian als auch Holger, ab Januar 2024 mit dem Leobel’s die MSC-Gastronomie zu übernehmen, uns mit kulinarischer Kreativität eine Freude zu machen – und Teil unseres Clublebens zu werden. Wir sagen: herzlichen Willkommen. Wir freuen uns auf euch.

Foto: privat

Vorheriger Beitrag

Drei wertvolle Punkte zum Abschluss der Feldhinrunde für die 1. Mannschaft der Hockeyherren

Nächster Beitrag

Hallensaison in der Spätherbstidylle

Tillmann Becker-Wahl

Tillmann Becker-Wahl

Im MSC für die Kommunikation, Berichterstattung und Social Media verantwortlich. Wenn Tillmann nicht für die Hockeyherren auf dem Platz steht oder seine Tennisschuhe schnürt, dann studiert er in Köln BWL. Er hat zudem eine zweineinhalbjährige Ausbildung an der Kölner Jouranlistenschule genossen - unter anderem mit Stationen bei SPIEGEL ONLINE und dem Hamburger Abendblatt. Ein echter Content-Experte. Kürzel: tbw.

Keine Kommentare

Kommentar